みんなのクチコミが 257,572 件!

新着

... もっとみる
ログイン | ユーザー登録(無料)

宣伝行為について

Re: 宣伝行為について

”セルフインフォ”で、”宣伝OK”という事ではなかったのですね。
すみません、勝手な思い違いでしたね。
宣伝行為はやはり、禁止という事が聞けて安心しました。
”宣伝”が目的なのか、”自身の活動を伝える”のが目的なのかは、受け取る側の感じ方次第とも言えますが・・・

「関係者によるキーワード(セルフインフォマーク)」は、空間をブックマークしている相手や空間を訪れた相手に、空間の持ち主(個人ユーザー)の活動を伝えることができるよう設けました。
営業に関する宣伝のみを目的とした利用を禁止するきまり(利用規約第16条・9)に変更はありませんので、「関係者によるキーワード」だけが並ぶ空間は非公開となることがあります。

詳しくは、こちらをご覧ください。

ここを読んだ限りではキーワードに対しても同様に「営業に関する宣伝のみを目的とした利用は禁止」と解釈するのが筋かと。どこらへんまでを「のみ」と線引きするかで個々人の解釈に差が出てきそうですが、「思い入れのない宣伝」しか書かれていないキーワードから削除されていくような気もします。憶測でものを書いてすみませんが。

ですから、最初に Shimo. さんが問われた「自分で Self Info をつければ事務局の承認と同等なんでしょうか」は「同等ではない」というのが答えかと思います。

私も最初、え?いいの~?と、ちょっと戸惑いました。
でも、セルフインフォの利用規約などを読んだ上での認識は・・・
利用規約の”宣伝のみを目的にする場合”とは、キーワードに対するものではなく、”関心空間全体の利用”に対する禁止事項なのだと思いました。
なので、全て、もしくは殆どのキーワードが”宣伝目的”となってしまう、というような利用方法を禁止しているのではないかと思います。
そして今回の”セルフインフォ”のサービス開始によって、セルフインフォのマークを表示させ、”自分の宣伝ですよ”と一言明示してくれればOKで、全面的に絶対禁止って訳ではないですよ~という事が示されたのではないでしょうか?

さぁ、どうなんでしょ?
  わたしは事務局の方ではないので、自分なりの判断で付けてます。

勝手な解釈ですが、「不適切な投稿は削除する」って一文があったはずなので、もし、あかんかったら、削除されてるんじゃ無いのかしら???

職業柄、公正な文章と、嘘の無い原稿を書くように心がけてはおりますが……。

宣伝行為について

最近 Self Info というマークが設定されてますが、利用規約の

>第16条(禁止事項)
(snip)
>(9) 自己または第三者の営業に関する宣伝のみを目的にする場合(事務局が特に承認した場合を除く)

この条項との兼ね合いはどうなっているのでしょうか? 自分で Self Info をつければ事務局の承認と同等なんでしょうか。

BBSを検索

BBSについて

「関心空間」のシステムに関する疑問・質問・要望などは、このBBSでおたずねください。運営側から出来る限りお答えいたしますが、ぜひ、ご利用の皆さまからもノウハウやTipsをお寄せ下さい。なお、他のユーザーに対する意見、ユーザー相互間の個人的なトラブルなどは、このBBSには書き込まないでください。当事者間での解決が難しい場合は、運営事務局までお知らせ下さい。