みんなのクチコミが 257,607 件!

新着

... もっとみる
ログイン | ユーザー登録(無料)

トップページ等の変更に伴う不具合報告はこちらへ

Re: トップページ等の変更に伴う不具合報告はこちらへ

Safari 2における動作について、返答できず、失礼いたしました。
バージョンアップ後、問題が解決されたということですが、Safari2での動作について、新たに分かった情報については随時ご報告させていただきます。

ご意見をいただいていた、トップページの最新キーワードリストの開閉について。
カテゴリータイトルをマウスオーバー後すぐに開くのではなく、少し時間をおいて開くように調整を行いました。クリックをした場合にはすぐに開くことができます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

• vow
  • 2008/3/8 3:46 am

Safari3.0.4にバージョンアップしたら、落ちなくなりました。

• vow
  • 2008/2/26 5:50 pm

MacOS10.4.10、 Safari2.0.4でこれまで問題なく閲覧を行っていましたが、落ちるようになりました。
Safari standというプラグインを使用しています。

マイページのところでは、落ちませんが、トップページや検索結果の閲覧で落ちます。
再起動なども行いましたが、症状が変わりませんので、報告します。
Firefox2.0.0.12では問題ありません。

返信ありがとうございます。よろしくお願いします。

みなさま、ご意見、ご報告ありがとうございます。

最新キーワードリストの開閉について。
トップページ最新キーワードのリスト開閉について、ご意見を参考に検討いたしました。マウスオーバーしてから、すこし間をあけて動作するように、調整することを計画しています。調整まで少々お待ちください。

最新キーワードリストの内容について。
トップページなどの「最新キーワード」のリストでは、サイト運用のための機能によって内容を制御しております。
キーワードによっては表示されない場合がございますので、ご了承ください。

対応ブラウザについて。
今回の変更により、Safariバージョン2.0未満での動作が変わった可能性は考えられます。
関心空間では、今回の変更以前から、バージョン2.0以上を推奨環境とさせていただいております。
お手数をおかけしますが、Mac OS X 10.3環境の場合は、FireFoxなどでご覧いただけますでしょうか。
http://www.mozilla-japan.org/...

(数ヶ月ぶりに訪問したので、この変更による不具合か分かりませんが、ご報告)

下記の使用条件で、関心空間のログインページに昨日・今日とアクセスできませんでした。
読み込み中のまま止まってしまいます。
尚、トップページは見れます。

ブラウザ: Safari 1.3.2 (v312.6)

※ブラウザをNetscape 7.1にすると問題なく使えます。

ご確認を宜しくお願い致します。

変更以前からですが、自分が登録したキーワードが最新キーワードに現れない時があります。
自分より古いのは表示されているので、現れていないのは間違いないようです。
ちょっとした更新をチェックして更新すると現れますが、しばらくするとまた現れなくなります。

この現象はいつも起る事ではありません。

不具合というものではないとは思うのですが…。
最新キーワードのスライドメニューですが、クリックしてからのオープンにはならないでしょうか。
マウスが余分に動くとスライドするため使いにくく、手の悪い方などは
多分いったりきたりになってしまいます。
考慮して頂ければさいわいです。

リモコン「おしらせ小窓」の音に関する不具合について、修正を行いました。
もし、状況が改善されない場合は、再度報告いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

みなさま、ありがとうございます。

リモコン「おしらせ小窓」に情報がある場合に音が再生される機能の動作について、現在調査中です。少々お待ちください。

ページ表示の最小幅の変更によりご不便をおかけし申し訳ありません。いただいたご意見を今後のサービスづくりの参考とさせていただきます。

iPod touchでの動作報告ありがとうございます。今後の対応環境として、検討させていただきます。

Re: 「お知らせはありません」なのにお知らせ音が鳴る

同じような現象がおきています。
使用環境は、
・windows Vista(R) Home Premium
・IE

iPod touch経由で見ると…

iPod touch経由で見るユーザーが果たしてどれだけいるのかわかりませんが、見るとトップページだけぐちゃぐちゃです。閲覧とかいうレベルではない状態です。一応、ご参考まで。

Re: 「お知らせはありません」なのにお知らせ音が鳴る

書き忘れてましたが、前述の現象は以下の使用環境で
起こっています。

・Windows XP Home Edition SP2
・Internet Explorer 7

「お知らせはありません」なのにお知らせ音が鳴る

トップページ変更後、小窓には「お知らせはありません」と
表示されているのに音が鳴る状態が発生しています。
数クリックに1回ぐらいというけっこうな頻度で鳴ってます。

新たな更新やコメントがあったのにお知らせ小窓に表示
されない状態なのかどうかはわかりません。

いちおうBBSや最近自分がコメント等を残した空間・
キーワードなどを見て回ったかぎりでは、音が鳴った
タイミングでお知らせされるべき変化はないようです。

不具合ではないですが

リモコン操作に左右スクロールが必要になってしまい、いきなり使いにくくなりました。サイズを変える(特に無計画に大きくする)のは止めて欲しいなぁ。

トップページ等の変更に伴う不具合報告はこちらへ

ユーザーのみなさま。
関心空間をご利用いただき、ありがとうございます。

こちらのページでご案内しておりました、トップページを中心とする変更を、本日、1月15日に行いました。
今回の変更ではトップページ以外のページについても、ページ上部や右側のレイアウトなどを変更いたしました。

もし、サイトを利用されていて正しく動作しない機能など、不具合を発見されましたら、この投稿への「返信」としてご報告ください。
お問い合わせのフォームへの報告でも結構です。

BBSを検索

BBSについて

「関心空間」のシステムに関する疑問・質問・要望などは、このBBSでおたずねください。運営側から出来る限りお答えいたしますが、ぜひ、ご利用の皆さまからもノウハウやTipsをお寄せ下さい。なお、他のユーザーに対する意見、ユーザー相互間の個人的なトラブルなどは、このBBSには書き込まないでください。当事者間での解決が難しい場合は、運営事務局までお知らせ下さい。