みんなのクチコミが 262,031 件!

新着

... もっとみる
ログイン | ユーザー登録(無料)

コメントタブを開くとコメントが最初から全部表示されることについて

コメントタブを開くとコメントが最初から全部表示されることについて

表記の件、今まであまり気付かなかったのですが、誰かが自分が登録したキーワード、あるいは自分がコメントを書き込んだキーワードにコメントを誰かが書くとお知らせが表示されますが、そこをクリックしていくと、直接キーワードのコメントタブのページが表示され、コメントが最初から全部表示されるようになってますよね。

コメントが100件も越えると、書き込まれたコメントにたどり着くのにスクロールダウンするのもちょっと大変だということが最近わかりました(このキーワード)。

加えて、キーワードの本文はそのときはサマライズというか最初の数行が改行なしで表示されるようになっていますが、右側に様々な情報(「ソーシャルブックマーク」とか「このキーワードつなげる」ボタンだとか「このユーザーのキーワード」とか)があるためか、本文の枠の余白がかなり空いてしまって、サマライズする理由もなくなってしまったように思えます。以前まだ右側にユーザーが記載した以外の情報が掲載されなかった頃の名残だと思いますが、いっそのこと本文サマライズをやめてしまってはいかがでしょうか。コメントが全表示されても本文が全文読めるならそれはそれでいいですし。

BBSを検索

BBSについて

「関心空間」のシステムに関する疑問・質問・要望などは、このBBSでおたずねください。運営側から出来る限りお答えいたしますが、ぜひ、ご利用の皆さまからもノウハウやTipsをお寄せ下さい。なお、他のユーザーに対する意見、ユーザー相互間の個人的なトラブルなどは、このBBSには書き込まないでください。当事者間での解決が難しい場合は、運営事務局までお知らせ下さい。

ページの先頭へ ページの先頭へ