- BBS /
「このユーザーのキーワード」について
Re: 「このユーザーのキーワード」について
brit- 2008/5/17 8:10 pm
>最近「このユーザーのキーワード」が1件しか表示されないのはなぜだろうと思っていましたが、そういうことでしたか。
そうですよね、BBS見ていなくて、不思議に思っていらっしゃる方は多いかも知れませんね。
>私としては1件ではさびしいかな、と思います。
(以前の3件表示が好きでしたので)
これはわたしもそう思います。
スペースが空いているので、どうしても歯抜けに感じます。
わたしもnyonさんと同じく、ランダム表示が希望ですが、デザイン係さんのおっしゃる「ループ」に意味があるのなら、最新KWについては、「直前のKW」と「ランダム」ってのが私としてはフィットするなあと勝手ながら思います。
nyon- 2008/5/12 3:43 pm
最近「このユーザーのキーワード」が1件しか表示されないのはなぜだろうと思っていましたが、そういうことでしたか。
私としては1件ではさびしいかな、と思います。
(以前の3件表示が好きでしたので)
それとランダム表示のほうがいろんなKWに出合えると思うので、ランダムで2件表示がうれしいです。
brit- 2008/5/2 7:51 pm
デザイン係さま
>このリンクをたどると、スライドショーのように順にキーワードを見ていただき、始めと終わりがつながって、ループするという仕組みでしたが、今回頂いたご意見を参考に最新と登録が一番古いページでは、前または後に登録された1件のみ表示するよう改めました。
なるほど、「ループ」でしたか‥
そうとは知らずに好き勝手申し上げて失礼しました。
が、最古のKWを毎度眺めなくてよいように変更していただき、お手数をおかけしました。
欲を言えば(まだ好き勝手言い続けてすみません)以前のようなランダム表示が楽しいですが。また引き続きご検討くだされば幸いです。
お忙しいところありがとうございました。
デザイン係- 2008/5/2 5:42 pm
ご意見ありがとうございます。
キーワードページの「このユーザーのキーワード」では、そのキーワードの前後に登録されたキーワードを表示しております。
さらに、最新の登録キーワードでは、登録が一つ前と一番古いキーワードを表示しておりました。
逆に一番古い登録キーワードページでは、次に古いキーワードと最新のキーワードが表示されておりました。
つまり、このリンクをたどると、スライドショーのように順にキーワードを見ていただき、始めと終わりがつながって、ループするという仕組みでしたが、今回頂いたご意見を参考に最新と登録が一番古いページでは、前または後に登録された1件のみ表示するよう改めました。
この枠の表示内容、表示方法については、引き続き検討して参りたいと考えております。
今後ともよろしくお願いいたします。
島崎丈太- 2008/4/9 10:01 pm
言われてみれば、私のところでもそのようです。 右側に出ている「風力発電」が懐かしい初キーワードですね。 やはり私としても自分のKWの中からランダムに表示して呉れる方が嬉しいような気はします。
「このユーザーのキーワード」について
brit- 2008/4/9 9:53 am
どうでもいいことといえば、それまでなんですが、気になっているので投稿します。
自分の空間の登録がいちばん新しいKWページにて右に「このユーザーのキーワード」が常に二つ表示されますが、
そのうち右のKWが、自分のKWの中でいちばん古いKWに固定されているようですね。
懐かしすぎる「はじめの一歩」のKWを、最新の自分のKWページで、毎回さらしているのが、ちょっと恥ずかしい。気になります。しかもはじめの登録じゃあ、自分で変えられないし。
前回の改変から、こういう仕様になったと記憶しています。
100%シャッフル仕様のほうが楽しかったなあ。(自分の空間というよりは、他の方の空間でも、過去のいろんなKWを偶然に発掘できるのが楽しかったので)
(※ちなみに日記ページにある「○○のキーワード」は以前と変わらず100%シャッフルですよね?たぶん)