- BBS /
未読消化が終わっても、ランダム逍遥ボタンが出てこなくなりましたか?
Re: ランダムに全期間を逍遥する機能が無くなったのでしょうか?
島崎丈太- 2008/4/9 12:23 am
早速にありがとうございます。 ちゃんと昔のKWも出てくるのを確認出来ました。 逆に「ランダムにここ半年を逍遥するボタン」というのも、そう明記されていれば、あったらあったで便利なような気もしますが、要するに、このボタンがどういう機能のものなのか、ということが明らかになっていると嬉しい、ということでしょうか。 色々お忙しいとは存じますが、今後もなにとぞよろしくお願い申し上げます。
Re: ランダムに全期間を逍遥する機能が無くなったのでしょうか?
技術係- 2008/4/8 7:26 pm
島崎さん、ご報告ありがとうございます。1月の改変の際に負荷を軽減するような仕組みにロジックを少し変更したのですが、その際に挙動がおかしくなってしまっていました。申し訳ありません。修正しましたのでご確認ください。
ランダムに全期間を逍遥する機能が無くなったのでしょうか?
島崎丈太- 2008/4/7 10:08 am
私の日記にも書いたのですが、ランダムに逍遥する「ぶらぶら」ボタンも、「おまかせ」リンクも、両方とも、殆どの場合、最近半年程度のKWが出てくるように感じています。 これは、そういう仕様になってしまったのでしょうか? 2001年の開始からのKW全てに対してランダムに逍遥出来る仕組みが残っていて欲しいと思うのですが、それが私の気付いていないどこかにあるようでしたら、教えて頂けると幸いです。
Re: 未読消化が終わっても、ランダム逍遥ボタンが出てこなくなりましたか?
島崎丈太- 2006/5/27 3:53 pm
久々にぶらぶらボタンで暫く逍遥しました。 やはり面白いKWに出会えたりして、良いものです。 ありがとうございました。
Re: 未読消化が終わっても、ランダム逍遥ボタンが出てこなくなりましたか?
おが- 2006/5/18 11:44 pm
いままで未読リンクのあったところに豚のしっぽみたいなぶらぶらが出ていましたが、今回はメニューの中におまかせってのが追加されたんですんね。
あの可愛らしいアイコンが復活してくれると嬉しいんですけど....でも、ぶらぶらが復活してくれて嬉しいです。ありがとうございました。
デザイン係- 2006/5/18 10:05 pm
ランダムにキーワードを見ることができる、機能を追加しました。
「キーワード」メニュー内の「おまかせ」をクリックすると、ランダムにキーワードページへジャンプします。
島崎丈太- 2006/4/27 8:44 am
早速にご回答ありがとうございます。 つながり一覧、実は余り使ったことが無く、今回もまだ見ていないので、行ってみます。 ぶらぶらも復活を期待しております。(急ぎませんが) 折角の機会なので一点ついでのコメントですが、私の場合で言うと「音楽」や「飲食店」など、自分が殆ど関心を持たない分野を除外して「ぶらぶら」出来るようになると、嬉しい出会いの確率が上がり、有難いのですが。 まあ、そういう分野への制限を設けること自体、「ぶらぶら」の趣旨に反するのかも知れませんが。
技術係- 2006/4/27 2:33 am
「ぶらぶら」ボタンですが、ランダムにするための処理が予想以上にシステムへの負荷となっている事がわかり、しばらくの間止めさせていただいております。回避策を講じてまた復活予定ですので、今しばらくお待ちください。
替わりといってはなんですが、つながり一覧が新しくなって、これまでよりも速度も速く、適度にランダムな出会いのある場所になったと思います。一度見ていただければと思います。
ぶらぶらも復活させますので、お待ちください。
未読消化が終わっても、ランダム逍遥ボタンが出てこなくなりましたか?
島崎丈太- 2006/4/27 1:09 am
新しいインターフェースになって初めて未読消化を完了し、さてランダム逍遥しよう、と思ったら、「ぶらぶら」 ボタンが出てこなくなっているように思うのですが、その機能は無くなってしまったのでしょうか? 結構暇な時に楽しんでいたのですが、もし可能なら復活させて頂けないでしょうか。 もし私がまだ新しいインターフェースに馴染んでないだけでしたら、ランダム逍遥の機能の在り処を教えて頂けると幸いです。