旅行・観光 報告

• 発言 : 11件

2007/1/30 4:44 pm

Re: 旅行・観光 報告 湘南小僧

おがさん、情報ありがとうございます。

なるほど、あのホテルは今のところ名前だけ残っているという感じでしょうか。
行ったのがちょうどGW前の4月半ばあたりと中途半端な時期だったんですが、大きなホテルが静まりかえっていて、訊いてみたら宿泊しているのは、5人だけ・・・。レストランも大風呂、露天風呂とかも他の客がおらず、もうガラガラでかえって不気味でしたわ。スキーの盛りの時期でないとは言え、これで大丈夫なのかと思ってたんですが。

今度っていつになるかわかりませんが、ニセコに行ったらお店にうかがえればと思います・・・。

ではでは。

2007/1/30 9:11 am

Re: 旅行・観光 報告 おが

どもども。ご来店いただきありがとうございました。花火はオーストライラデー(独立記念日)のイベントであります。

今度はゆっくりお話できるといいですね。

>湘南小僧さん

プリンスは継続しています。例のスキー場売却話でアメリカのシティグループが落札したのですが、たしか2008年の夏ぐらいまでは「プリンスホテル」の名称を使うという契約をしているようです。その後は、どこかのホテルチェーンに運営委託か売却をするのかもしれませんね。

2007/1/30 1:28 am

Re: 旅行・観光 報告 湘南小僧

こんにちは。
今後同大さん、お帰りなさいませ。

道内大雪で新千歳空港はえらいことになってるらしいが、フェリーで行かれたんですね。
いま仕事がちょっと行き詰ってて、タイヤを履き替えて神奈川からクルマをすっ飛ばして行きたい気分です(笑)

ニセコは札幌にいた時に東京から来た親族と行って、プリンスホテルに泊ったことがあります。
閉館するとかいう噂がありましたが、どうなんでしょうね。
このホテルの客室からの要諦山の眺めが良かったです(写真)。

スキーしたいなぁー(笑)。

2007/1/30 12:56 am

Re: 旅行・観光 報告 今後同大

ニセコ4日間まずまずでした。
花火・温泉・酒もあり…

アロイにもお邪魔させていただき、美味しいビールをいたたぎ、
おがさんにもお会いできました。
(最初、居らっしゃるのか分からなかったので、失礼しました)
また、次の日もがんばったのですがやはり起きれず8:30で、やっと駐車場についたところでした。

また、最終日に支笏湖氷濤まつりを見たことなかったのでよって見ましたが、
駐車場入れるので渋滞になっていて、フェリーに乗れなくなりそうだったので、
道道から祭りの明かりを見てUターンしてきました。

2007/1/25 9:55 am

Re: 旅行・観光 報告 ミズハ

うう、もう何年も行ってないようニセコ~。
いいなあ(涙。

2007/1/25 9:39 am

Re: 旅行・観光 報告 おが

そろそろニセコ着ですかねぇ?

以前見たニセコとはだいぶ街の雰囲気は変わっているかと思います。これから週末にかけては晴れが多いようです。

2007/1/25 6:18 am

Re: 旅行・観光 報告 hazeo

フェリーでの旅、良いですねぇ。本州に行く時は時々フェリーを使います。そして、飲んだくれます。
スキー、楽しんで下さいね。ちなみに私は道東に住んでいるのでスケート派でスキーは苦手です…。

怪我せず、無事に帰って下さいね。

2007/1/24 1:16 am

本日の夜のフェリーで行きます。
といっても、ニセコオンリーのスキー滑るだけの日です。
当然、飲みますが…少しは。
怪我せず帰って来たいと思います。
天気もまずまずのスキー日和かなと思っています。

2007/1/11 12:16 am

来週から冬の北海道、三年ぶりのニセコ行くぞ!と思って、
さあフェリーの予約と思ってみたら、上り下りが逆を見ていた…
さて、どうするかショックが大きく決めかねています。

次の週に移せるのなら移して、移せない場合は手前の八甲田辺りでスキーとなる予定です。

2006/10/23 3:05 am

Re: 旅行・観光 報告 hazeo

私の今週末は、土曜日の夜、友人宅で飲み会。二日酔いの日曜日はアルコールを抜く為にナウマン温泉アルコ236で温泉につかる。昼食はお隣のレストランで「たまごあんかけそば」を食べる。かけそばのように温かいそばだけど、汁のかわりにあんかけがかかっているメニューです。そばとあんかけが一体化していてとても美味しかったです。

2006/10/23 2:57 am

旅行・観光 報告 hazeo

道内を旅行したり、観光したり、出かけたりの報告をしあいませんか?
「週末ここに行って、これを食べてきた」「ここではこんなことができますよ、見れますよ」「昔、ここに行ってこんなことをして楽しかった」等、情報交換しあって、みんなが楽しく過ごせるようになったらいいなぁ。

コミュニティBBS

BBSの話題

続きを見る