はじめまして

• 発言 : 5件

2008/4/24 8:02 pm

Re: はじめまして なしはち

くるみの木は良い店だとは思いますが、土日祝にしか出歩けない身としては「単なる混雑してる店」でしかなく、世評ほどの好印象はありません。

よって、土日祝でも閑散としているうらぶれた場末の街に情緒を感じるようなひねくれた散歩者となる訳ですが、そういう場所にまで、カフェと雑貨の店が出来てくるので困惑してるってのが昨今の状況です。

ま、おっさんですから、単に雑踏が苦手ってだけなんですけどね。

2008/4/23 10:10 pm

Re: はじめまして **sirop

まずは写真見に来てくださって、しかもお褒めのお言葉まで頂けて嬉しいです。
たしかにテーマ別や組作品、そして写真展にも即対応できそうなスライドショウ的な機能が
どこかに必要だと最近ますます感じていたところだったので
タイムリーで貴重なご意見ありがとうございます^^

「カフェ&雑貨店の乱立」ですが、裏を返せば、ちゃんとしたお店があるからこそのご意見とみました。
奈良のトップランナーはどこですかね? 「くるみの木」あたりでしょうか・・・

2008/4/23 7:57 pm

Re: はじめまして なしはち

siropさんの写真を見せていただきました。素敵なショットが多くて感心しました。単発じゃなくて、何かまとまったテーマのものを見てみたいような気がします。

奈良は好きで良く行ったのですが、よそ者の無責任な感想としては、最近、俗化著しく、カフェと雑貨の店が乱立しつつあり、ちと心配です。「乙女心は情緒を破壊する」ってのが、ボクの偏見です。

2008/4/23 1:36 pm

Re: はじめまして **sirop

なしはちさんのキーワードで奈良の「西里」に惹かれました。
そして「奈良のキーワードが少ない不思議さ」についておっしゃられてたのが印象的です。
お散歩して見つけたステキをゆっくり共有していけると良いなぁと思っています。
よろしくお願いします。

2008/4/22 10:52 pm

はじめまして なしはち

散歩好きってことで是非お仲間に。

コミュニティBBS

BBSの話題