まずは自己紹介

• 発言 : 4件

2010/1/1 3:28 am

Re: まずは自己紹介 anoano anoano

2010年あけましておめでとうございます。2009年暮れにこの会を見つけ、初投稿したanoanoです。ぽんこつ度においては誰にもひけをとらぬワイ(自慢してドーする!!)。
はたらかない、うごかない、ねこのことばかりが気になる、あまいモンばっかり食ってる、すぐヘタる、etc,etc りっぱにぽんこつでショ?ですから、ぽんこつなものやヒトが大好きです。あまり活発な投稿ではないとおもいますが、よろしくおねがいします

2007/9/18 12:03 pm

Re: まずは自己紹介 anonym

日本ではアメ車に乗ってるのに、アメリカに来て前世紀末の日本車のポンコツを借りて乗っています。つい先日、車検(inspection)があって、ブレーキ回りの修理に280ドルとられたので、さすがにこれは日本人的な慎ましさの美学を捨て、オーナーに支払いを要求しました(通常のinspection費用にプラスアルファを足した80ドルを私が払うと大人の提案をしました)。通常でもかなり、雨天時などは「こいつバカじゃないか」と思われるくらいの、車間を空けた走行の必要がなくなりましたが、運転時の妙なゲーム感覚はなくなりました。ポンコツにはポンコツなりの、面白さがあります。あっ、自己紹介でしたね。2008年3月末まで米国滞在予定の、文化系男子46歳です(ってお二人ともすでにご存知かと;笑)。

2007/7/9 9:03 pm

Re: まずは自己紹介 emmet

ポンコツ3号のemmetです。
おまめさんのおかげでこんなに素敵なコミュを持てるまでになりました(笑)
えー先日私は定期券を持つのを忘れて
「明日は気をつけなきゃなー」
って思ったのです。
でも翌日結局忘れたまま...JRの改札前でようやく気づいた次第です。
どんだけぼやっとしてるんでしょう...ダメ過ぎます。
でも、なんとか生きてるし、食べてるのでダイジョブそうです♪

2007/7/9 8:05 pm

まずは自己紹介 おまめ

こんにちは。
割とポンコツなおまめです。
先日、会社に行こうと家を出る直前に
化粧を全くしていないことに気付きました。
・・・何年社会人やってんだ、私。
でも、大丈夫。働いてます。

コミュニティBBS

BBSの話題