わーい、これで4人だ!

• 発言 : 10件

2007/9/9 9:59 am

新参者です^^よろしくお願いします

アノニムさん、おまめさん、ま~じょさん、どろんじょさん、
わたしゃ、海の外にいるっていうだけですが、仲良くしてくださいませ。
(…もとよりすでに仲良くしてもらってますがぁ(^_^;)

関空の方たちは、国内在の方であろうと、どこであろうと
フレンドリーな方が多いとお見受けしてますが(ベタベタ、癒着しているのではなく)
そう、どちらかというと「一匹狼」な部分の多い私ですが、(実際、一匹狼でいるかは別として)

こと日本という、自分にとってのローカルな場所以外だと、ふれあう人々の「フレンドリーさ」ってありがたいと思うことは多いです。(もちろん外国人だと、日本人の価値観では推し量れない部分もたくさんあるので、それにすがって生活してはいないけど)

袖振り合うも多生の縁、でしたっけ。
今は本来いたはずの日本でない場所で暮らすことをもっと楽しもうと…そう思っています。それはおそらく、自分にプレゼントされた最大の時間だと思うので。

こんなことつぶやきますが^^よろしく。

2007/9/5 11:51 am

Re: わーい、これで4人だ! anonym

していきましょう、いきましょう――切磋琢磨。
米国にきて、すっかり忘れていた言葉です(笑)。

2007/9/5 11:45 am

Re: わーい、これで4人だ!

あんちゃん!(無理やり定着させようとする輩)

私の英語も大したことないです。
ネイティブにはやっぱり敵わないですね~。
ぼろぼろにされること多々ありです。
コミュニティともに切磋琢磨していきましょう。

2007/9/5 11:38 am

後者のあんちゃんは親しみがあって、個人的に好きです。
でも私が気に入っても、あんちゃんがイヤなら仕方ありませんが。。。
↑既にあんちゃんが定着しつつありますね:)

なら、和訳で匿さんはいかがでしょうか?
・・・徳光さんみたい・・・トクさん。。。

おふざけはこの変にして、興味深いコミュニティにしていきたいですね。

2007/9/5 11:26 am

あんちゃんと呼ばれたことは、ありません(笑)。
でも、もしもanonymのonymをとってanちゃんなら、vegetarianの真ん中をとってvegan〔絶対菜食主義者〕にするみたいなもので、いいかも、ですね(こんど改名しようかな)。
他方、兄〔あに〕さんの音変化による あんちゃんであるならば、齢は上でも、外国生活そのものは私のほうが日数・諸経験ともに下だろう、といわねばなりません。じっさい、日常生活の場でI'm sorry(も一回いって)をいまだ相手に連発させてますから。

2007/9/5 11:11 am

ふふふ。
ドロンジョが2ヶ月ほどお姉さんですが、何かとお願い事を聞いてもらったりしている仲です。

mixiのコミュニティの副管理人も全て彼女にお願いしていますので、、、。
頭が上がりません。

anonymさんのこと、うちらは勝手に「あんちゃん」と呼ばせて頂いております。。。

2007/9/4 3:32 pm

「姉妹みたいなもの」の表現のあとに、訂正がありました。いいなぁ、「手下」という響き(笑)。いえ、私もね、「副~」とつくポジションが自由に動き回れて、好きなもので…。いえ、冗談半分(本気半分)はこれくらいにして、ご参加いただけて、ほんとうにうれしく思います。「親分」(ですよね、そうなると)ともども、有益な情報、あるいは役に立たないもの、さまざまにお書き込みください。

2007/9/4 3:12 pm

そのどろんじょです。
ま~じょの手下ともいいます・・・・笑

2007/9/4 3:02 pm

姉妹みたいなものです:)
勝手に招待させて頂きました♪
事後報告となりましたが、、、。

どろんじょともども、ヨロシクおねがいします。

2007/9/4 2:49 pm

わーい、これで4人だ! anonym

ま~じょ@武蔵坊さんに続いて、と書きたくなるお名前の、どろんじょ@進行形さん(まさかご姉妹ではありませんよね)にも本日、参加いただきました。これで現時点で、北米3人、中国1人。私はいい歳した男のくせして多情多感しかも多弁な文科系なのでついつい一人旅状態で書いてしまうのですが、ご参加いただいたものについてはせいぜいご活用ください。ということで、もういちど、わーい、と。(米国東部時間04日01時49分)

コミュニティBBS

BBSの話題

続きを見る