KUNOICHI @ 海の外
- 525キーワード
- 23人
2007/10/22 6:48 pm
秋葉?@CA
majo
昨日ダウンタウンに行く電車(ってかチンチン電車)の中で、隣に座ったオニイサンが日本の漫画の英語版を読みふけっていた。
また私の真正面に座っていた別のオニイサンが、下を向いてブツブツ言っていたかと思うとイキナリ真顔でエアギターを始めた。
別にこの人は音楽を聴いていたとかではなく、本当に突然だ。突然。
エアギターのオニイサン、手にしていたスタバの巨大紙コップから推測するに、カフェインの過剰摂取じゃなかろうか・・・。
また私の後ろに座っていた年配の男性は、ずっと「ペプシだ!ペプシ!コカコーラではなく、ペプシだ!」と呟いていた。
買い物リストの暗記か、それとも呪文か・・・。
こんな個性的な乗客ばかりなのって、今回が初めて。
私もメイドの格好して乗ればよかった。
2007/10/18 2:39 pm
パリ
まついも
そんなにキレイな街じゃないですよね~
ご存知の通り、犬フンだらけ。
NYで安心して歩けるのは、犬フンを気にせずにすむから(笑
ハイヒールだか木靴だかって、町中で人がフツーにちっちするから、洋服が汚れないようにできたものでしたよね~、確か・・・
2007/10/17 1:01 am
Re: >まじょくの
ぐほ! 300年の歴史やん。
そのお友達、なんて言うかね? ぬふふふふ!
2007/10/17 12:52 am
>どろくの
majo
おぉ! そうか!
町でシッコ@パリの人は、1700年代からトイレに対する意識は進化していないのか・・・?
パリ人の友達に聞いてみよう。ぐし。←いぢわる
2007/10/17 12:44 am
Re: >ネジュくの&まじょくの
まじでつか・・・・・・驚愕! 実はおフランス経験の無いどろくのでございます。
それって、パリに降りたら臭いと言ってる人がいるけど、関係あるのかな?
それに香水の誕生秘話も皆様御存知の通り、そこいらで排泄、風呂に入らない文化だったと
言うじゃないですか!! あ~おフランスよ。。。。
露出狂・・・そういえば、南国リゾートでトップレスはほぼ9割おフランス人だといいませんか?
2007/10/16 5:39 pm
>ネジュくの
majo
ぐわぁぁぁぁ! それショックーーーーっ!
どうしてホームで出来るのかっ!!!!
ってかパリって基本が露出狂多いですから、その延長戦にパブリック放尿あり・・・?
まさかねーっ・・・。
パリに行くと必ず露出してくれます、パリ人。
一度のパリ滞在で、少なくとも5~6人は披露します。
それを見て吐き気を催し、食欲も失せて寝込みます。。。
すると友達のお母さんが「ま~ちゃん、きっと大人のを見て気分が悪いんだわね。だったら天使のを見たら?」というアイデアで、オランジュリーの天井画の天使のかわいらしい下半身を拝みに行きます。
ああ、、、パリって、、、世界一美しくロマンティックな街ではないのかぁぁぁぁ。
ネージュさん、ショックですよねーっ。。。
男性ならまだしも、女性がホームで!!!ぎゃぁ!
2007/10/16 5:26 pm
うわああ・・・・
ネージュ
こんなの見ちゃった!というと、やはりトイレネタになりますよね!
アジア~中近東の原始的手動ウォシュレットは、、ためらいますね・・・。
日本は“紙”の国なんだなぁ!なんて思います。
・・・わたしのトイレネタは・・・
パリのメトロのホームで、普通に用をたしているオバサンをみたこと!
それも全くふつうの感じのオバサンで。
まあ、日本でもそんな可能性はありますが・・・・。
回りは、慌てず騒がず知らん振りで普通だし・・・。
いいのかフランス人~!これも個人主義?
なんでもありにも程があるよ、、
ちなみにパリのまん真中のシャトレ駅でした!
2007/10/2 1:42 am
Re: >まじょくの
立ちピーピーより、「かぁ~ぺっ!」に似てるよね(苦笑)
↑痰ね、痰!
しっかし、欧州の街角に不釣合いな行動だよね、ったく・・・・。
2007/10/1 11:41 pm
>どろくの
majo
江戸の棟梁とか鼻を手のひらで拭う仕草は粋だけど、手鼻はね~・・・。
百万年の恋も冷めるかもしらん。
女性がやってたのを見て、仰け反りまくったもん。
お・おばちゃん・・・道端のタンツボに、命中だよ、すげぇよ、、、って讃えたい気持ちもモチロンあった。
でもねー・・・。
ロンドンでさ、中国人の連れがイキナリ壁に手ぇついて、立ちピーピーするのかと思いきや、いきなり手鼻だよ・・・。立ちピーピーより驚いたってぇ!
2007/9/25 12:21 am
Re: >どろくの→まじょくの
目の前でやられた時はま~じで驚きました。
心のどこかで「すごい!」と思ってた部分もあるにもあるんだけど(笑)
腹式呼吸って(笑) 子供のころから鍛えてるから出来るわざでしょう!
私たちがやったら間違いなく洋服汚しますわね☆
2007/9/24 10:00 pm
>どろくの
majo
アレは凄いよね!
チャイナ人&インド人の手鼻を目の当たりにしましたが、立ち小便より遥かに衝撃的でした。
ポイントは腹式呼吸でしょうね、やっぱり。
いやぁ、感心してしまいます。。。
2007/9/24 9:31 pm
Re: え~! こんなの見ちゃったよ~! @ 海の外
先生、こんなんでもよいのですか?
とっくに皆さん知ってらっしゃると思いますけど・・・・
チーム・チャイナの手鼻とか。
あの、「ふ~ん!」という勢いで見事に鼻が飛んでいくのは
ある意味すごいわざですが、私には無理です。
2007/9/22 9:52 pm
>brit KUNOICHI
majo
報告ありがとうなり! 忍々!←忍者に対するカンチガイな固定観念・・・・。それ、ハットリ君やん。。。
モスリムの方のトイレ=濡れている!わかります。濡れている、濡れている!
昔々、アルジェリア人女性宅のお手洗いがビショビショだったので、用を足さずに出てきたことがあります。
直接彼女には尋ねなかったけど、彼女の息子(キリスト教徒)曰くやはり用を足した後に水で洗っているらしいですぜぃ。
だからトイレタンクの上に、水が入ったペットボトルがあったのか!と思いました。
その人がモスリムと知っていたので、私は「あの水はトイレの神様への供え物」と思い込んでいたのです。
日本の神様って、水やらお酒を上げるし。。。。
でも実は宗教的な"オールドファッション・ウォシュレット"だったざますね。
でもホースがあるのって凄いなぁ。
どういう風にやるのか見てみたい。。。
で!男性のワンピース風の民族衣装(?)も、納得いくいく!!!
さっすが、モスリムがいる国在住!
思いもしなった~~~!!!!!
2007/9/22 4:57 pm
Re: え~! こんなの見ちゃったよ~! @ 海の外
えぇ…まじょさん
わたしゃ、スルーするべきなのか…一瞬ためらいましたけど
観察…していたのね。
それにしてもなんでかしらね…
あ!はい!わかりました!まじょ先生!
中近東の方々、殿方でもロングワンピースみたいな、お洋服着てるじゃないですかー。
(正装用の白いやつ)
だから、女性と同じで腰掛けた方が、なにかと都合よろしいのじゃないでしょうかねー。
(…と今、めちゃくちゃ想像力駆使しました…マレーシアは、モスリム国なので、
中近東の方々が「避暑」^^に大勢やってこられるのですよ。
ちょっとだけ通った英語スクールのクラスメートに、大勢いましたもので。ま、ほとんどの殿方は、何の変哲もない普通のパンツスタイルでしたけどね。
あ、それとマレーシアでは、
残念ですが、よっぽどの高級ホテル内のトイレでもない限り、
便座には腰掛けられませんので。(モスリム用にお尻シャワー(だったりホース…(^_^;)が個室にあるのですが…どう使っているのか謎ですが、便座は水でビチャビチャなもので…。
(単に公衆モラルの問題だと思う)ひょっとすると、水でそうじしてから個室を出るというしつけがなされているのか?(たぶんそんなことはないと思うが)
Oh no~、非常にお粗末な話をしてしまい失礼。
けど、トイレは人間、切っても切れない場所ですよね。
ウェスターンに住んでいるみなさんにとっては、あまり問題ないのでしょうが、
世界は広いので、いろんなトイレットがありますよね。
また機会があればごゆるりとお話しましょう。すごすご。。。
2007/9/22 6:41 am
え~! こんなの見ちゃったよ~! @ 海の外
majo
所変われば「え"・・・」という様な事がアタリマエだったりしますね。
例えば日本では平気でゲップするとか、ソバやスープをすするとか。。。
そんなネタがあれば教えてくださいませ♪
ちなみに私の場合、中近東系の成人男性が便器に座ってシッコしていたのが「え"・・・」でした。
それも一回だけじゃなく。
後で知った話ですが、エジプトやパキスタンなどあちら方面では成人男性も座ってシッコするのがフツーなんだそうですね。
便器周辺が汚れなくていいですねー。
もし、全世界の男が"座ってシッコ"に変えれば、「あなたっ!便座は下ろしておいてよねっ!キーッ!」ってヒステリックなセリフがこの世からなくなる。
・・・っつか、よく考えるとその成人男性が毎回座ってシッコするのを、不思議がって観察していた私の状況が十分「え"・・・」だよな・・・。
BBSの話題
-
» 日本から持ってきて(行って)役に立つもの: (お引越し編)
2008/11/24 9:29 am 2件
-
» うぇるかむ to KUNOICHI 魅惑の城へ♪
2008/10/23 4:23 am 57件
-
» クノイチだけが理解している10のこと☆
2008/9/13 9:42 am 12件
-
» ちーぷ
2008/9/9 4:12 am 5件
-
» 日本から持ってきて(行って)役に立つもの: (旅行編)
2008/9/9 4:08 am 1件