あなたの「お守り」は何ですか?

• 発言 : 6件

2008/3/14 6:16 pm

Re: あなたの「お守り」は何ですか? 大家

あ、これ便利ですよね。
畳むと小さくなるし。
あっしが持ってるのは、プライヤーの後にナイフ・ハサミ・ドライバーが付いてるやつだったかな?
包丁とか持ってないので、Victrinoxのキャンパー使ってます。(これも便利)

これ、あっしが持ってるのより使いやすそう・・・今度見てみようかな。
いやー、良い情報ありがとうございました。

2008/3/9 10:59 am

Re: あなたの「お守り」は何ですか? passing

私の場合、お守りというわけではないのですが、写真の小型ツールですかね。アメリカのleatherma社製squirtシリーズのP4というやつです。たたむと小さくてVictrinoxなどのアーミーナイフより便利です。スプリング付のペンチが何より便利。同じシリーズでペンチ部分がはさみに
なっているものもあります。

2008/3/9 10:50 am

Re: あなたの「お守り」は何ですか? passing

カッティングマットですか。私昔印刷の仕事していましたので、版下作成には欠かせなかったですね。最近はPCやMACでDTPになったので、版下とか写植とか言っても若い方は知らないでしょうね。

2008/3/8 10:25 am

ちなみに、カッティングマットはこんなのです。

何度見ても分からん ... orz

2008/3/8 10:18 am

あっしは変な物をお守りにしているのかも・・・。
自分でも理由は分からないのですが、仕事をする時や何かを集中して行おうとする時は、何故か必ず

ポケットサイズ(A6くらいの大きさ)に切ったカッティングマット

を携行しています。
ハサミを使って自分で切ったので、切り口もガタガタなのですが何故か捨てられない。
そしていつも懐に忍ばせています。

多分いつの間にか、あっしにとっての「お守り」になったんだと思います。

それとは別に、あれば便利ということで用事が無くても

・フリーザーパック(ファスナー付きのビニール袋)
  ・両面テープ
  ・瞬間接着剤
  ・カラビナ(3~4個)

を携行しています。

・・・自分で読み返してみても、何か変だ ... orz

2008/3/7 5:39 pm

あなたの「お守り」は何ですか? passing

神社やお寺のお守り、親の形見、何かいいことがあった時の記念の品、パワーストーンなどなど、あなたがお守りにしているものがあったら教えてください。古ーい映画ですが、「妖怪大戦争」という話の中に死んだ母親の骨で作ったサイコロを持っている少年がいて、そのサイコロは少年の思うままに目が出るんですね。でね、呼ぶとコロコロっと少年の手元に転がってくるんです。怖いけど面白かったなあ。