心にとどく素敵な言葉
- 64キーワード
- 10人
2008/5/15 12:18 pm
hanaはなさん、お待ちしておりました・・・笑。
四月の旅人
ブログ、再開されたようですね。実は以前にhanaはなさんのコミュニティ「花に関するあれこれ」で、「何か皆さんが参加できる楽しいことを・・・」とBBSに書かれたときに、お休み中だったブログにメンバーの方をお招きしてはいかが、とご提案しようかと思いました。
皆さんに投稿していただいた作品をカテゴリー分けして集めたら、全体として美しい“花のブログ”ができるのでは・・・とは、いらぬお世話でした(汗)。
新しいご家族の新居も整って、ワクワクの春ですね。
2008/5/14 12:28 pm
Re: ごあいさつ用BBS...はじめまして。
hanaはな
遅ればせながらお仲間に入れていただきたくご連絡申し上げました・・・^^; 四月の旅人さんにコトバをお送りするのはちょっと緊張します。です、ハイ^^;
どうぞよろしくお願いいたします。
本業(?)のほうがなおざりになっていますのでガンバリまっす^^
2008/5/14 12:05 am
gayaさん、混ざっていただいて(笑)ありがとうございます。
四月の旅人
日曜日の午後たまたまTVをつけたら、「魔法のコトバ」という番組でした。ご覧になったでしょうか。プログラム自体は時間帯らしいゆる~いつくりでしたが、そこで紹介されていた“言葉”には胸を熱くするものが少なくありませんでした。
年齢のせいか、時代の流れか、感情の沸点が下がっていることは間違いありません。クラブ活動中に四肢麻痺となり、口に筆をくわえて文字と絵を描き始めた元中学教師の言葉──
「辛」いという字がある。もう少しで、「幸」せになれそうな字である。
ボクラハさん、ぬさん、ネージュさん、春風るるるさん、ごあいさつが遅れましたが参加していただいてありがとうございます。この国には、自分の立ち位置ばかりを気にする儀礼的な言葉がたくさんあります。
それでも、ご無礼がありましたらお許しください・・・と書いてしまう(汗)。
2008/5/13 7:03 pm
Re: ごあいさつ用BBS...はじめまして。ガジャです
gaya
どうぞよろしくお願いしますね。
コミュの主旨を見て、そうね、と思い
混ぜていただく事にしました。
物の写真ならたくさん見つかる。
街で見かけることもある。人が紹介することの
楽しさはその紹介の言葉や思いが見えて
それに惹かれて物にたどり着く。
そんなきっかけも楽しいコミュニケーションですものね。
BBSの話題
-
» 心にとどいた素敵なフレーズ。
2008/6/21 10:46 am 2件
-
» ごあいさつ用BBS...はじめまして。
2008/5/15 12:18 pm 5件